세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.03

겨울 목도리 세탁법 어떻게 해야할까요?

곧 겨울이 오니 목도리를 할 것 같은데요

세탁기에 돌리면 실이 풀리거나 못 쓰게 될 것 같아서요

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 울샴푸나 중성세제를 온수에 푼 후 목도리를 담궈놓으세요. 그 후 한시간정도 뒤에 손빨래 후 자연건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른듀공20입니다. 울목도리 세탁망에 넣어서 울코스로 돌려봤는데 괜찮았습니다 ! 울세제 사용해주시고 뉘어말리세요

  • 안녕하세요. 저는주부라고해요겨울목도리는울삼푸로조물조물해서헴굼시섬유린스에담갔다가물기를뺀후빨래대에평평하게뉘여서말리면털도살아고부송부송해져언제나새것처럼쓸수있습니다

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    겨울 목도리는 울샴푸로 조물조물

    해서 헹굼시 섬유린스에 담갔다가

    물기를 뺀후 빨래대에 평평하게

    뉘여서 말려주세요. 바람이 잘 통

    하는 곳에 눕혀서 말리면 털도 살

    아나고 부송부송 해져 언제나 새것

    처럼 쓸 수 있습니다.