약 복용약·영양제
햄보캄
햄보캄23.05.23

콘돔에 뭐가 묻었는데 사후피임약을 먹어야할까요

나이
성별
여성

임신 가능성이 있는 지 궁금합니다.

콘돔을 사용하고 관계했는데 다 끝난 뒤 콘돔 표면에 불투명한색의 점성이 있는 어떤 분비물?같은게 보였습니다. 혹시나 싶어서 물풍선으로 콘돔이 터졌는지 확인해봤는데 물이 새거나 하진 않았어요. 마음에 좀 걸리는건 착용할 때 앞뒤를 헷갈려서 세 번 정도 잘못 끼웠는데 그 때 공기가 들어가서 콘돔이 조금이라도 터졌다거나 하는 걱정이 들어요(낄 때 공기 빼며 착용하긴 했음) 사후피임약을 먹어야할까요? 아직 생리어플상 생리 끝난 지 이틀 되어 비가임기이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    성관계 중 콘돔이 빠지지 않았다면 임신가능성은 없으니 걱정하지마시고 사후피임약을 복용할 필요도 없어보입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘돔이 터진것도 아니고 중간에 빠지지 않았으면 임신가능성은 없을것 같아요.

    분비물때문에 그렇게 보인듯하네요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비가임기간에는 임신이 되지않습니다,

    임신이 되는 시기는 배란기에 수정이 되면서 임신이 되는 것이기 때문에 비가임기라면 안심하셔도 될것 같습니다,