기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

더워서 흐르는 땀과 운동하다 흐르는 땀은 어떻게 다른가요?

평소엔 운동을 할때만 땀이 흘렀었는데요.

요즘은 너무 더워서 그냥 앉아있어도

이마에서 땀이 흘러내리네요.

운동하면서 흐르는 땀과 더워서 흐르는 땀은 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    날씨가 더워지면 우리 몸은 어쩔 수 없이 체온을 낮추기 위해 땀을 내보내게 되죠

    이렇게 흘린 땀은 탈수를 일으키고 심장에 부담을 주게 된다고 합니다.

    반대로 운동 후 나는 땀은 신진대사가 활발해지면서 우리 몸이 적극적으로 배출시키는 땀입니다.

    노폐물을 배출 시키고 심장과 폐를 건강하게 하죠!!

    더워서 흘리는 땀은 약간 불쾌한데 운동을 해서 흘리는 땀이 상쾌한 건 바로 이런 이유 때문입니다.

    추천 좋아요 부탁 드려요~^^