세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.05

아이들옷이랑 어른옷 같이 세탁하면 안되나요?

저희집은 아이들 2명 있어서

아이옷 따로, 어른옷 따로 세탁을 하다보니

하루 세탁기를 3번이상 돌려요ㅠ

아이옷, 어른옷 같이 세탁하면 안되나요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    아이옷과 어른옷을 같이 세탁해도 괜찮습니다. 다만, 먼지나 오염물질이 많은 옷이나 속옷은 따로 세탁해주시는 것이 좋습니다. 또한, 세탁 전에 옷의 세탁 정보를 꼭 확인하고, 세탁기에 넣기 전에 옷의 색상별로 분류하여 세탁해주시는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 세탁 횟수를 줄일 수 있어서 효율적인 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    아이들이 아주 어린아이가 아니고 남편분도 기계를 만지는 직업이 아니시면 수건은 수건끼리 겉옷이나 색깔있는것끼리 세탁하시면 될듯합니다