기타 육아상담육아
수박공
수박공22.11.13

아이들 세탁기는 언제까지 사용해야 하나요?

현재 집에서 아이들 세탁기와 어른 세탁기를 따로 사용 중인데요

빨래의 양 때문에 그런것도 있지만

아이들 옷을 어른꺼와 같이 빨기 그래서 별도로 사용 중입니다

근데 아이들 세탁기를 언제까지 사용하는게 좋을까요?

초등학교 들어가면 어른꺼랑 같이 빨아도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 어느정도 자랐다면 나름대로의 면역체계가 형성됐을 것입니다. 따라서 성인들의 옷과 함께 세탁을 해도 큰 무리가 없을 것 같아요. 저희는 4살 영아 때까지는 구분해서 세탁을 했습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    언제까지라는 기준은 없습니다.

    초등학교쯤에는 어른이랑 같이 해도 무관할수있기에 같이 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도 지나면 보통은 같이 돌려도 될 것 같습니다.

    하지만, 아이의 면역력을 체크해가면서 자주 감기에 걸리거나,

    컨디션이 안 좋으면 별도로 세탁하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    초등학교까지는 너무 과한 것 같네요 ㅎㅎ

    아이도 밖에서 활동하는 시기가 되면

    같이 빨아도 크게 문제없습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    돌 정도 시기가 지나면

    같이 빨아도 크게 문제될 것이 없습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    질문자님이 원하는 시기에 빨래를 함께 해주시면 될텐데요 저의 경우에는 4세때 까지 아이옷을 아기 세탁기로 따로 빨고 그 이후부터는 함께 세탁을 했었습니다. 지금 아기세탁기는 속옷용으로 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 현재 신생아 시기를 지났고 돌이 지났다면

    같이 성인용 세탁기를 돌리시길 바랍니다.

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 같으며 지금부터라도 돌리셔도

    무방할 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 이전이라도 신생아만 아니면 상관없습니다. 세탁기에 들어가는 물을 뜨거운 물로 하면 왠만한 균은 다 죽고 건조기에 돌리면 나머지 균들도 다 죽기 때문입니다.