머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.03.28

고속도로 최저규정속도는 얼마인지요?

고속도로 최고규정속도는 시간당 100km 또는 110km로 속도가 초가될 경우 단속이 되는데 최저규정속도 제한은 없는지 궁금합니다. 있다면 얼마이며 단속은 되는지요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    고속도로의 최저 속도제한은 50KM입니다.

    고속도로가 정체가 아닌 경우 최저속도이하로 주행시 단속대상이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고속도로의 경우 최저 속도 기준이 50KM 입니다.

    50 이하로 운행을 할 경우 단속 대상이며 범칙금 부과 됩니다.