호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.08.02

고속도로 과속 단속기준 어떻게 되나요?

만약 고속도로 100키로 과속구간에서 몇키로 이상

과속하면 단속 되나요?

혹시 기준이 있을까요?

단속 되었는데 과속기준이 틀려서요

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    고속도로 만약 100키로 도로면 15키로 이상 오버 하면 과속

    단속 기준이 되는걸로 압니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    100km 이상 고속도로의 경우 10~20km 허용범위가 설정되어 있다고 하나 교통여건과 지역여건에 따라 단속속도를 달리할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    고속도로에서 차량의 속도기준이 100,110KM구간별로 나뉘는데 보통 최고속도기준보다 20KM가 초과되면 단속대상에 포함되는것 같습니다.