엄청난호랑나비43
엄청난호랑나비4323.05.05

식물을 죽이지 않고 잘 키우는 방법을 알고 싶어요

저는 식물을 오래 키우지 못해요

어느 순간 잎이 노래지거나 물러져서 썩어들어가거나 그래서 죽어버립니다.

물도 일부러 자주 안주는 식물을 샀는데도 그래요

남들은 쉬운 식물키우기 넘 어렵네요

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    영양이 부족하여 그럴수 있습니다 영양제를 사다

    꽂아보시고 햇빛을 한나절 쬐여주세요

  • 식물의 생장은 물주기, 채광이 매우 중요합니다. 잎이 노래지거나 썪는다면 햇빛이 잘 드는 곳에 놓는 것이 매우 중요할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세련된사자163입니다.

    식물이 필요로 하는 것은 물 외에도 햇빛과 통풍, 그리고 상세하게는 흙의 종류와 양분도 있을텐데요.

    종류에 따라 빛을 좋아하는(많이 필요로 하는) 양지식물이 있고, 음지에서도 잘 사는 애들도 있지요.

    단지 물 주는 빈도만 체크하기 보다는, 구입하는 식물의 특성을 키우기 시작할 때 한번 체크하셔서, 그 식물이 좋아하는 조건을 맞춰 주는 게 잘 키우는 방법일 듯합니다~

    그리고 물을 딱 정해놓고(예를 들어 일주일에 한 번) 이렇게 주는 게 아니라, 흙 속이나 잎의 상태, 계절과 날씨를 함께 봐가면서 주는 것이 과습을 방지할 수 있답니다.

    식물 두는 장소가 볕이 잘 드는지, 평소 습도는 어떠한지 등에 따라서 식물을 골라 보시고, 관심을 기울여 보시면 질문자님에게 맞는 식물이 있을 거예요.