기타 의료상담의료상담
리버풀런던
리버풀런던23.07.01

시중에 파는 손소독티슈 유아에게 사용해도 괜찮을까요?

나이
성별
여성

성인에겐 아무 문제가 되지 않는 소독티슈를

문득 아이에게 사용 시에 괜찮을지 궁금해졌습니다.

야외에서 필수 아닌 필수적으로 소독티슈가 쓰이는데

20개월인 저희 아이에게 사용해도 괜찮을지 말이죠.

이것저것 호기심에 만지기 때문에 손을 씻기기 힘든

곳에선 소독티슈를 쓰게되는데요.

판매업체에 문의를 해도 답이 없어서

이곳에 남기게 됩니다.

많은 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    대부분의 성분이 알코올이라 소독티슈를 만져도 아이에게 문제가 되지는 않을거라 예상할 수 있습니다. 다만 같이 포함된 보존제 등의 화학물질이 아이의 피부에 어떤 영향을 미칠지는 잘 알수 없기때문에 각각의 물질의 테스트 결과 등을 찾아보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    제품별 포함 물질이 상이하므로 확실한 답변을 해드리기 힘듭니다.

    원재료를 보고 그것을 검색해보면 인체에 자극이 되는 성분이 있는지 판가름 할 수 있습니다.

    답변이 도움되었으면 합니다.