세탁수선생활
기민한당나귀192
기민한당나귀19223.01.30

캐시미어소재 코트나 니트의 세탁방법은?

캐시미어소재 코트에 부분적으로 오염을 제거하기위한 방법이나 세탁방법에 대해 질문드립니다. 옷감이 상하지 않고 잘세탁하는방법은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    1. 제품의 라벨을 확인하여 세탁 방법을 파악합니다.

    2. 물에 담가 표준 세탁세제를 사용하여 손질합니다.

    3. 건조 후 공기에 많이 흡수시켜 재정렬합니다.

    4. 건조기를 사용하지 마시고, 자연 건조를 추천합니다.

    5. 세탁 후 재착용 전에 반드시 섬유 속의 남아있는 수증기를 제거하십시오.