저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

우울증도 보험 혜택을 받을 수 있나요

정신과에가서 우울증 진단 받는다던가 하면 혜택을 받을 수 있는 보험이 있나요 아니면 정신병은 그냥 아무 방법이 없이 그냥 제 돈 다 내야하나요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.20

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    작년 4월에 출시된 상품이 있습니다.

    정신질환 진단시 가입금액 만큼 보장 되는 특약입니다.

    우울증,공황장애등이 보장되고 중증(조현병등)정신질환도 같이 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    정신과 진료의 경우 보험 처리가 안됩니다.

    단, 2016년 이후 가입자의 경우 정신 및 행동장애(F04∼F99) 중 아래 사항에 대해서 보상이 가능합니다..
    F04∼F09, F20∼F29, F30∼F39, F40∼F48, F90∼F98과 관련한 치료에서 발생한 「국민건강보험법」상 요양 급여에 해당하는 의료비는 보상합니다......

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비에서는 보상하지 아니하는 코드 중 하나가 F관련된 코드인데요

    우울증 역시 위 코드에 해당되어 보상이 어려울 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험사는 상해/질병 만 보장을 합니다. 우울증은 마음의 병 이기 때문에 보장대상이 아닙니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    16년 1월부터 판매되는 실손의료비 가입자라면 정신과치료비도 보장받을수 있습니다. 다만 비급여를 제외한 급여부분만 보장하고 있습니다.