탈퇴한 사용자

일본은 우리나라랑 운전석이 반대라고 하던데 맞나요?

안녕하세요

일본은 우리나라랑 운전석이 반대라고 하던데 맞나요?

혹시 맞다면 어떠한 이유에서 우리나라랑 반대의 운전석을 가지게 되었을까요?

어떤 문화적인 이유가 있을까요?

  • 귀여운고양이341
    귀여운고양이34123.10.31

    안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다

    네 맞습니다 오른쪽에 운전석이 있습니다

    일본은 좌향운전이 아닌 우향운전 국가입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    영국은 마차몰때 마부가 오른쪽에서 마차를 몰아서

    자동차만들때 위치가 그대로 적용됐고요.일본은

    교통체계를 영국을 그대로 따라해서..일본도 운전석이 영국이랑 같은 오른쪽에 있어요.

    반면 미국은 마차몰때 마부가 가운데에서 마차를

    몰아서 운전석이 왼쪽에 위치했고..우리는 미국을

    그대로 따라해서 운전석이 왼쪽에 있어요.