식습관·식이요법건강관리

비타민c는 권장섭취량보다 많이 먹어도 상관없나요??

비타민c는 어차피 몸 밖으로 배출되어서 권장섭취량 보다 더 많이 섭취해도 아무 상관이 없다는 이야기를 들었는데 이 이야기가 사실인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비타민C 같은 경우는 일정 부분까지는 많이 섭취해도 배출이 가능 하지만

    너무 많은양이 들어 오게 되면 배출이 다 되지 않을수도 있습니다.