깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.29

돼지고기 농가는 도매 가격이 떨어지고, 사먹는 소매가격은 오르고... 돈은 누가 벌고있나요?

돼지고기 양돈 농가는 도매가격이 계속 떨어지고 있다면서 양돈농가에서 돼지 사료가격이라도 낮춰달라고 합니다.

그런데 소매가격은 계속 오르고 있다면 돈은 누가 벌고 있으며, 왜 정부는 적절한 조치를 않하고 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 돼지고기도 그렇지만 야채도 똑같은데 소비자 체감물가는 오히려 더 오르고 있는데 농가는 힘들다고 아우성치고 있는거같아요. 양쪽에서 힘들어할때 가장큰 혜택을 보는건 중간유통상 밖에없는거같아요.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    돈을 버는사람은 아무래도 도축업자나 물류,유통업체의 마진이 올라가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돼지농가는 도매가격은 떨어지고 중간상인들과 대기업이 다 빼먹는것이죠.