깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.07

영어 공부할때 도움되는 것들이 어떤게 있나요?

도움되는 어플 다운받아서도 하는데 다른 방법도 있을까요?

예를 들어 영화를 본다던지 아니면 그냥 주구장창 단어들부터 계속 외워야 할까요??

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 영어는 일단 꾸준함입니다.

    다 중간에 하다가 포기합니다.

    꾸준히 하시다 보면 정말 늘거라 확신합니다.

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    학생때 영어 공부할때는 단어,문법,어휘,듣기 등등 골고루 공부를 했었는데 가장 중요한거는 단어를 아는거에서 제일 먼저 시작되는거 같습니다. 요즘 어플로 단어 암기 관련된게 많아서 어플을 사용하면 좋구요 옛날과 다르게 단어 어플을 사용하면 단어 듣기 학습도 같이 됩니다