운좋은멧새219
운좋은멧새21919.10.19

영어공부를 하고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요??

영어공부 방법이 너무나 많던데 효율과 지속적으로 할수있는 방법이 모가 있을까요?? 영어로 영화보기. 영어로 책보기. 학원다니기 등등 있는거 같은데 참 어렵네요...

  • 영어 단어는 정말 독하게 마음먹고 매일 외우셔야 합니다.
    단어를 모르면 문제를 읽을수도 풀수도 없겠죠
    하루에 몇십개씩 외우세요. 반은 어차피 잊어버릴테니 처음에 단어 많이씩 외우세요
    20개씩 외워서 10개 남는것보다 50개씩 외워서 25개 남는게 훨씬 이득입니다.
    외우면서 발음 꼭 따라하시고요.

    가르쳐주시는 샘이 있다고 하셔도 기본 단어 실력이 없으면
    아마 또 어렵게 느껴지실거에요. 그리고 선생님들이 모든 단어를 하나하나 다 뜻을
    말해주면서 수업하시지도 않고요..

    단어는 질문자님의 몫입니다. 누가 해주지 않아요.
    한글도 자음 모음 배우고 단어부터 하듯이
    영어도 단어를 많이 아셔야 문장 구성을 할 수 있고 문장 구성을 알게되면 독해도 쉬워집니다.

    기초부터 알려주는 강의는 많이 있어요.
    허나 그 기초도 단어를 인지하고 있지 않는 한 어렵게 느껴지실겁니다.

    단어 공부는 매일 하시고 중1 과정부터 반복해서 학습하세요.
    영어의 기본 문법들은 중학교 과정에 다 나옵니다. 기본 문법들을 숙지하셔야 독해도 자연스럽고요.
    고등학교 영어는..단어들이 좀 더 어려워지고
    문장이 좀 더 길어질뿐입니다.

    저는 미드 보시는거 추천드립니다 미국드라마인데 실제로 저도 많이 보고 따라하면서 학원보다 효과가 좋고 회화가느는거 같습니다 무엇보다 자신의 의지가 중요합니다 오늘도 좋은 하루 되세요