침착한호랑나비259
침착한호랑나비25923.11.06

고들빼기 김치는 어떤 성분이 있는지와 절일때 몇분정도 절여야 하나요

고들빼기 김치를 좋아하는데 담글때마다 잘 안되요. 고들빼기 김치는 어떤 성분이 있는지 절일때 몇분정도 절여야 하나요? 담글때 어떤 재료를 넣는지도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    보다 정확한 답변을 위해 전문분야인 영양으로 질문하시기 바랍니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.