슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.01

시골집에서 키우는 닭이 낳은 계란은 유통기한을 얼마로 봐야하나요?

안녕하세요.

시골집에서 닭을 키우는데, 어머니께서 계란을 모아서 한판씩 보내주시네요.

시중에 판매하는 것처럼 유통기한을 정해놓은 것이 아니라 어느정도 기간으로 봐야하는지 알고 싶습니다.

얼마나 냉장보관하며 먹어도 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    키운 닭이 낳은 달걀이라면 신선도가 최상일건데 그늘진 곳이나 냉장고에 잘 보관하시면 30일 이상은 가능하실겁니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 일반적인 계란의 유통기간은 대략 한달정도 입니다. 그런데 보관방법에 따라 다르죠 신선하고 직사광선 피하고그리고 중요한게 이물질이 묻었다고 세척을하면 빨리 상하니절대 껍질은 세척금지요

  • 안녕하세요. 신기한오리285입니다.

    일반적으로 계란의 유통기한은 30일에서 35일정도입니다. 하지만 보관상태에 따라 더 길어질수도 줄어들수도 있는데 가급적이면 신선할 때 드시는게 좋을 것 같습니다.