모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.02

계란의 소비기한이 어느정도 되는지 알고싶어요.

안녕하세요.

시골집에 닭을 기르고있는데 어머니께서 갈태마다 한판씩 주시는데 어느정도 보관하며 먹어도 되는지 알고싶습니다. 닭은 암닭 4마리인데 한판을 주시니 조금 걱정이되서요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    마트에서 판매하는 계란을 보면 보통 한달 정도가 유통기한으로 적혀 있더라구요. 거기에 냉장고 보관이니 그 기간보다 조금더 길어지지 않을까 생각되어짐니다.