피부과건강상담
고요한다슬기194
고요한다슬기19421.04.08

다크써클 치료 되나요 ??? 궁금해요

다크써클 치료 되나요 ???

다크써클이 어렸을때부터 조금씩 있었는데

성인되서도 점점 진해지고 ㅠㅠ

화장으로도 안가려저서 문제 입니다 ㅠㅠ

다크써클은 치료방법이 없는건가요 ??

아니면 지방이식이나 이런것도있는데 효과가 있나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다크 써클의 원인을 나누어 생각해볼 필요가 있습니다.

    저의 경우 두가지로 나눠서 원인을 파악하는데 첫째 눈밑지방이 불룩하게 나온 경우, 둘째 눈밑피부가 얇아 근육이 비춰보이는 경우 입니다.

    첫번째 눈밑지방이 불룩 나온 경우는 그 밑으로 그림자 지게 되면서 다크써클처럼 보이는 부분이 생기며, 한편으로 불룩 나온 밑 부분이 상대적으로 꺼져 있게 되어 울퉁불퉁한 듯한 느낌에 더 어둡고 처져보이기 마련입니다. 이경우라면 그 정도에 따라 시술적으로 필러나 재생주사 등의 주사치료를 할지 수술적으로 눈밑지방재배치나 하안검 등을 통해 개선을 시킬지 혹은 복합적으로 조치를 취할 지 등을 고려하게 됩니다. 이를 위해선 성형외과 진료를 보시는 게 도움이 되실 듯합니다.

    둘째 눈밑 피부가 어두운 경우. 이 경우는 피부가 얇아서 눈밑의 혈관 혹은 근육층이 비춰보이는 경우입니다. 재생주사나 토닝 레이저 등을 몇차례 진행하면서 조금씩 개선해 나가야 할 부분으로 피부과나 성형외과 진료가 도움이 되실 듯합니다.