잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.16

배터리 빠른 충전은 배터리 손상에 원인이되나요?

배터리를 빠른충전하다보면 자연스럽게 배터리가 손상이 될거같은데요 배터리 빠른충전은 배터리 손상에 원인이 될 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인참새116입니다.

    배터리 고속충전시에 대하여 문의를 하셨는데요,

    빠른충전 및 과전류시 문제가 됩니다. 그러기 위해서는 값싼 중국산이나 불량제품 을 사용하지 않고 굵기가 두껍거나 가격이 좀비싸더라도 좋은제품사시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    배터리를 빠르게 충전하면 리튬이온이 전극과 전해질을 거쳐 전달되는 속도가 빨라져 배터리 수명이 줄어들 수 있습니다.

    일부 스마트폰 제조사는 배터리 전력을 100% 이상 충전하는 것을 제한하여 배터리 손상을 최소화하고자 합니다.