탈퇴한 사용자

남을 지적질하는 사람 어떻게 할까요?

나이가 적은것도 아닌데 본인의 티끌은 못보면서 남의 단점이나 실수한 부분을 꼭 지적질 합니다. 상대방의 기분은 생각지 않고요. 저는 소심해서 기분이 나빠도 티도 안내고 반박하지 않고 그냥 흘려버립니다. 근데 짜증은 나는데 어떻게 해야 할까요?

  • 사일러스
    사일러스23.09.22

    안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 주위에 그런 친구가 있었는데,

    진짜 가관이더군요.

    그런데 그 친구가 그러는 이유는 일종의 자격지심이에요.

    나도 대놓고 그 친구의 단점을 한번 적나라하게 늘어놨어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인레아95입니다.그런건 큑찝어서 뻘쭘하게만들규 친하게지내지마세요 친해지면 골치아파집니다..좋은사람들이세상에많아요