자동차생활
반반한하늘소67
반반한하늘소6723.09.13

방지턱에 대각선 하얀 실선이 섞여있으면 횡단보도처럼?

건너도 되나요?? 방지턱에 노랑 하양 조합으로 사선 무늬가 되어있으면요~ 색깔이 횡단보도처럼 되어있는데..! 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과속방지턱은 조심히 과속하지 않고 건너라고 만든 것입니다.

    과속 방지턱 설치 기준에 노란색 하얀색을 번갈아 가며 실선으로 칠하게 되어 있습니다.

    아스팔트가 검정색이라 흰색은 눈에 잘띄고 노란색은 주의를 의미하는 색이라 그렇지 않을까 합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 건너면 위험합니다 자동차의 과속을 방지하기위한 시설물이라고 합니다. .