신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.04

도로 방지턱으로 보행하면 되나요?

도로 횡단보도전이나 스쿨죤에 과속방지턱을 많이 설치되어 있는데, 횡단보도 근접 거리에 설지되어 시민들은 횡단보도 처럼 횡단하는데, 횡단보도 역할을 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    과속방지턱은 차량의 속도를 줄여 보행자의 안전을 확보하기 위해 설치된 시설물로써, 횡단보도 근처에 설치되기 때문에 시민들은 횡단보도처럼 횡단하는 경우가 많지만, 과속방지턱은 횡단보도의 역할을 대체할 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 도로방지턱은 차량이 과속하는 것을 방지하기 위해 그설치한 것이지 통행목적으로 만든것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 과속방지턱은 과속 방지턱이지 횡단보도가 아닙니다 그렇게 이동하는 건 위험해요....