풋풋한황로235
풋풋한황로23523.01.17

해외 여행갈 때 검색대 통과시 과일도 되나요?

동남아 여행을 가려고 하는데 국내 국외 검색대에서 과일을 가져가도 통과 되는지 궁금해요 ?

작은크기의 귤 가져가려고요. 통과되는 크기나 종류 알려주세요.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.농수산물 음식물중 생으로 된 것은 검색대 통과되지 않습니다. 외국에 들어가면 병균으로 농산물 피해를 줄수있기 때문입니다.