까칠한사자183
까칠한사자18322.01.30

일반 냉장고에서 김치를 오래 보관할 수 있는 방법은 무얼까요?

일반 냉장고 냉장실에 보관하는 김치는 김치냉장고보다 훨씬 빨리 익고 맛도 금방 변하는것 같아요. 좀 더 오래 맛을 유지하며 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    김치는 우선 통도 중요합니다 (김치보관용기>예를들면 락앤락같은 큰사각플라스틱제품)

    김치를 차곡차곡 번갈아가며 높이맞게 담고 김치국물은 버리지말고 함께넣어 김치가 잠기도록 부어주세요

    너무 꽉 채우진 마시고 배추겉잎을2~3 떼어내 크게 펼친후 김치위에 덮어주세요

    마지막으로 공기의 틈을 최대한 줄이기위해 비닐랩을 뚜겅닫기전에 잘덮어주시고 고무줄같은 줄로

    비닐랩을 씌워서 고정시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 박명규 공인중개사입니다.

    김칫국물에 최대한 잠기게 해서, 보관하시면, 너무빨리 익어서 쉬는(술맛 나는 것)것을 막을 수 있습니다.

    김칫국물은 버리지 말고, 최대한 잠기게 해서, 보관하세요.