질문자임
질문자임22.12.23

김치는 일반냉장고에 보관하면 어떻게 되나요??

김장김치를 김치냉장고가 아닌 일반 냉장고에 보관해도 오래 보관 가능 할까요?? 김치냉장고 말고 먹기 쉽게 적당량 꺼내서 일반 냉장고에 보관햇더니 금방 익는 느낌이 들어서요

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    김치냉장고와 기본적으로 인반 냉장고는 차이는 많지 않습니다.

    일반냉장고에는 다른 냉장 제품들이 많기 때문에 문을 많이 열게되어 냉기가 그만끔 빠지게 됩니다.

    그래서 김치가 빨리 익습니다.

    냉장고 안쪽 깊숙히 냉기 나오는 곳에 오래 두고 먹을거는 보관해주시면 조금 도움은 될 겁니다.