자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

엔진 오일 보충 문의드립니다.

기존에 합섭유 엔진으일 교환을 했는데요

엔진오일이 줄어들어서 일반 엔진오일을 보충할려고합니다.

다른 종류 오일 보충해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 엔진 오일을 같은 종류로 넣어주시기 바랍니다 섞어서 넣으면 오히려 자동차에 더 좋지 않습니다 한종류로만 넣어주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    기존에 합성유를 넣으셨다면 계속 합성유를 넣으시기바랍니다.

    거기에 일반유를 넣으면 불순물이 생겨 침전이 될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    엔진오일은 웬만하면 같은종류의 엔진오일을 보충하시기를 추천드립니다.

    다른종류의 엔진오일을 혼유하면 침전물이 더 발생할수도있고 그 효능이 떨어질수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 다른종류의 오일을 넣는건 비추천합니다. 엔진 출력이 떨어질수도 있습니다. 이왕이면 같은 제품을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    혼유를 권장하지는 않으나 일부 제품이 혼유가 가능하다고 명시하기도 합니다. 이는 사용하는 제품의 설명서를 보셔야하나

    같은 종류의 엔진 오일이 아니라면 혼유를 권장하지는 않습니다.

    불가피하게 혼유를 하실 생각이라면 같은 등급의 같은 점도를 가진 것으로 진행을 하시는게 좋습니다.