기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.06.25

회사 끝나고 운동하기 너무 힘들어요

회사 끝나고 집가면 6시반 잔업하면 8시반쯤 집에 도착하는데 6시반에 끝날땐 괜찮은데 8시반에 끝날땐 너무 힘들어서 운동 자체를 가기 싫은데 진짜 마음 독하게 먹고 운동 할수 있는 방법 있을까요 주3회 잔업을 합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잔업이 있는 날을 미리 아신다면 아침에 일찍 운동을 하시고 출근하시는 것은 어떠신가요? 퇴근후엔 샤워만 하시고 그냥 쉬시고요.

    아침에 하시기 어렵다면 의지로 극복하셔서 운동하시는 수 밖에는 없으며, 잔업으로 피곤하시니 운동 시간을 좀 줄여도 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 주말에 일을 쉴 때 운동을 하고 8시 반에 퇴근한 날에는 휴식을 취해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    쉬는날에 운동을 하시는게 좋을거같아요 일끝나고나면 지친상태인데 그상태에서 운동하면 오히려 안좋으니 쉬는날에 운동을 하시는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    운동을 굳이 매일 할 필요가 있을까요?

    주 4회정보면 적당한 운동이 될것 같습니다.

    일이 힘든데 무리해서 운동을 할필요는 없다고 생각되고요,

    할수 있는 시간에 열심히 하시는게 더 중요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요잉입니다.

    퇴근을 하고 집으로 바로 귀가하지마시고 바로 운동을 가는게 제일 좋은 방법입니다.

    저도 그렇게 하고 있구요.

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 운동은 중독이예요. 그렇지 않고서는 매일 하기 힘들어요. 하루라도 빠지게 되면 짜증이나고 그런 단계를 지나야 합니다.