기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.18

직장 생활을 하면서 운동을 할 수 있나요 ?

제가 운동부족으로 배는 튀어나오고 체중도 너무 올라가는데요. 퇴근 후 운동을 해야 하는데 너무 피곤한데 혹시 퇴근을 하고도 쉽게 할 수 있는 운동이 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    퇴근을 하고 나서 운동을 하면 되는데 매일 하는게 중요한데 본인에게 맞는 운동을 해야합니다 걷기, 자전거 타기, 뛰기 등을 야외에서 할 수 있고 집에서는 코어 운동, 요가, 스트레칭, 유투브 운동 따라하기 등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 쉽게 할 수 있는 운동으로는 조깅, 달리기, 계단 오르기, 줄넘기 등의 운동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    간단한 조깅이나 줄넘기 추천합니다

    또 아파트계단 오르기나 집에서 턱걸이 하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 운동은 마음을 크게 다잡고 해야 되는 것이지 쉽게 할 수 있는 것은 아닙니다 퇴근 후에 집에 가셔서 걷기를 하시든지 저녁을 조금 드시고 걷기를 하시든지 일단 몸의 체중을 조금 뺀 다음에 헬스장이나 유산소운동하러 가야 합니다