청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

무광 책삭위에 먼지가 뽀얗게 쌓였는데 딱는 방법 있나요?

무광 책상위에 먼지가 쌓여서

물티슈로 딱으니깐 회색깔을 띠면서 번졌는데 더 보기 싫네요

다시 무광느낌 나게 책상 딱는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    먼지닦을때는 정전기포로 닦으셔야 제일 깔끔히 닦입니다.

    물기를 이용할 경우 먼지가 뭉쳐 더 더러워보일 수 있으니 꼭 마른 상태의 정전기포로 닦아주셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    깨끗하게 예전과 같은 컨디션은 어렵겠지만 제 경험상 매직 스펀지로 딱아내면 생각보다 효과를 보실 수 있습니다. 경우에 따라서 정말 깨끗하게 청소되니 한번 도전해보시길 바래요