내과의료상담
탈퇴한 사용자

간경화, 종합감기약을 무심결에 먹었는데 괜찮겠죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
간경화약.신경과약
기저질환
간경화
엄마께서 간경화로 병원진료를 계속 받고계십니다. 2-3일전부터 감기증상이 있었는데 그냥 집에 있는 종합감기약을 2알씩 3번 드셨더라고요...말도없이요

그래서 제가 오늘 약국가서 간경화있다고 말씀 드리고 약을 다시사왔는데 집에 있는 감기약 3번드신거는 괜찮겠죠? 걱정되네요ㅠ

  • 붉은미르
    붉은미르23.04.27

    안녕하세요.

    간경화의 정도와 먹은 약에서 간기능을 저하시키는 약이 얼마나 들어있는지가 관건입니다.

    일단 특별한 이상은 없다면 경과관찰을 하여도 좋습니다.