기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.20

평소 시간관리를 잘하고 싶은데 그러지 못해서 힘들어요

혹시 평소 본인의 효율적으로 시간관리를 잘한다고 생각하시는 분이 있다면 어떻게 시간관리를 해야하는지 알려주세요 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 행복바라기입니다.

    플래너를 작성해보세요!

    시간까지 정해놓고하면 더 좋습니다.

    중요한것부터 우선순위를 정해놓고 시작해보세여~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    본인의 시간관리를 하게 어렵다면 전날 미리 어느정도 계획을 짜보는건 어떨까요? 미리 계획하면 어느정도 시간관리가 가능할수도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    저는 메모를 자주해놓는 편이에요! 그래서 알람으로 보이게 이때는 뭐 하고 저 때는 뭐한다의 계획을 미리 짜둡니다! 계획대로 되지 않을 때도 정말 많은데 그럴 땐 미리 짜둔 계획들을 조금씩 변경하면서 맞춰가면 금방 시간관리 잘 하실 거에요!

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    시간을 잘 관리하기 위해서는 계획을 잘 세워야합니다. 할일 목록을 작성하고 시간대별로 일정을 미리 짜놓는 것입니다. 물론 할일의 우선순위를 정해놓고 그에 따라서 움직이는 것도 필요합니다.