역사학문
아이언캐슬
아이언캐슬24.02.10

우리나라외에 음력설날을 세는 나라에는 어떤나라들이 있는가요?

오늘은 민족의 대명절 설날이잖아요, 그런데 우리나라외에 음력설날을 세는 나라에는 어떤나라들이 있는가요? 중국, 일본, 베트남등도 구정설날을 세는가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리나라처럼 음력설을 공휴일로 지키는 나라는 다음과 같습니다.

    한국, 중국, 대만, 북한, 베트남, 홍콩, 마카오, 말레이시아, 싱가포르, 몽골, 인도네시아, 필리핀

    모두 12개국이라고 합니다.