주식·가상화폐경제
전차남
전차남23.10.07

TIGER 미국배당+7%프리미엄다우존스는 어떤 종목인가요

최근에 TIGER 미국배당 +7%프리미엄다우존스가 상장을 했는데 정확하게 어떤종목인지 자세히 설명 좀 부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    TIGER 미국배당+7%프리미엄다우존스 EFT는 미국 우량 배당주 100종목을 편입한 미국배당다우존스 지수에 투자합니다. 배당종목에는 10년이상 꾸준히 배당한 기업을 담고 있고 커버드 콜 전략을 활용해 매월 수익을 받는 전략을 취하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 ETF는 미국에 상장한 SCHD와 같은 지수를 추종하면서

    배당을 위하여 옵션매도 포지션을 가지고 갈 것이고 아무래도

    배당 수익은 많을 수 있지만 주가상승 등의 이익은 제한될 수 있으니

    신중히 공부하시고 투자하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 펀드는 ETF펀드로 2023년 6월에 상장되어진 펀드에요. 총보수는 0.39%로 높은 편인데, 미국 대표 배당성장주 상장지수펀드인 SCHD를 복제해서 운용하는 펀드에요

    해당 펀드는 배당수익률이 높고 지속가능성 및 성장성이 높고 펀더멘탈이 튼튼한 기업으로 구성되어 있어요