박식한땅돼지198
박식한땅돼지19820.08.05

집값이 뛸때마다 그린벨트 해제 얘기가 나오는데, 해제될 가능성이 있나요?

안녕하세요~

부동산 정책 관련 오고가고 많은 이야기기들이 있습니다.

집값이 항상 상승할 때 마다 그린벨트를 해제하자는 이야기가 나오는데요,

그린벨트가 환경을 위해 남겨둔 곳인데 함부로 훼손하면 미래에 문제가 될 수 있어 해제를 안하는 것으로

알고 있습니다. 그런데 그린벨트를 해제하게 되면 정말 부동산관련하여 문제가 좀 해소가 될까요?

지금은 그린벨트 보존으로 흘러가고 있으나 해제될 가능성이 있을까요?

과거 그린벨트를 해제했던 사례가 있나요?

  • 그린벨트 해제하고 개발하는 경우는 있습니다.

    서울시 그린벨트는 현재 정부에서는 해제하자는 쪽이고

    서울시에서는 고 박원순 시장이 살아있었을적에는

    반대하는 입장을 고수했다는 것으로 알고 있습니다.

    정치적인 영향에따라 바뀌기 때문에 풀릴지 안풀리지는 아직 아무도 모르는것 같습니다 ㅠ

    채택부탁드립니다