청소생활
탈퇴한 사용자

김치국물 얼룩 지우는 방법이 궁금합니다

싱크대 근처에 김치국물이 흘렀다하면 붉은 김치국물 얼룩이 져서 수세미와 세제로도 잘 지워지지 않네요. 다른 도구를 이용한 청소방법이 있을까요?

  • Mister Jasonheo
    Mister Jasonheo23.02.14

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    과산화탄소랑 식초를 석어서 김치국물 자국에 묻혀주시고 일정시간 냅두셨다가 마른천으로 닦아주시면 깔끔하게 제거가 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    얼룩 위에 베이킹소다를 뿌려주세요!

    그리고 이후 베이킹 소다를 뿌린 자리에 식초를 뿌리고 문질러서 지워주시면 됩니다!