청소생활
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.08.30

싱크대 상판에 묻은 얼룩을 지우려면 어떻게 해야될까요?

주방 싱크대에 커피랑 김치얼룩이 묻었는데

세제로 닦아도 깨끗하게 안 닦입니다

처음 상태처럼 깨끗하게 닦아 낼 수 있는

방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다와 식초를 얼룩부분에 뿌리시면 거품이 일어나는데

    20분정도 두었다가 수세미로 닦아보시면 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    매직블럭 스펀지를 구매하셔서 매직블럭에 물을 묻혀 얼룩 부분에 문지르고 뜨거운물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    과탄산소다를 이용해서 지워주시면 되는데요~ 싱크대 상판에 김치국물이나 커피쏟은 부분에 키친타올을 올려주시고 과탄산소다를 부어주세요~ 아마 거품이 생길텐데 한10분정도 두셨다가 닦아보시면 잘 닦이실거에요~

  • 안녕하세요. 명랑한소24입니다.

    베이킹소다를 오염부위에 뿌린뒤 미지근한 물을 부어줍니다.

    15분 정도 지난후 행주나 솔로 문질러 닦아주면 효과를 보실겁니다.