터프한븍극곰114
터프한븍극곰11421.03.31

쿠팡의 미래는 어떨가요? 투자가치가 잇을까요?

최근에 쿠팡이 뉴욕증시에 새롭게 상장되엇습니다. 개인적으로는 국내에서는 상당히 영향력을 행사하고 잇고 점점 더 크게 성장할 것이라고는 생각하고 잇습니다만...다만 조금 아쉬운것은 글로벌 시장에서의 확장성 및 파급력은 별로 보이지가 않네요..쿠팡의 투자가치에 대해 어떻게 보시는지 전문가분들의 고견을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요.

    일단 쿠팡 자체가 미국에 상장된 거부터 대단하다고 봅니다. 한국 기업이 출자를 받아서 해외에 상장할 수 있다는 첫걸음을 때었기 때문이죠. 로켓베송등 여러 배송플렛폼을 장악하는 것에 이점을 두어 향후 아마존이란 대립할 수 있는 새로운 강자라고 생각됩니다.

    향후 드론이나 앞으로 더 많은 배송이 필요하기에 미래가치는 높다고 평가됩니다.