머쓱한하마51
머쓱한하마5121.03.12

지금 쿠팡 주식 사도 괜찮은가요?

안녕하세요, 쿠팡이 어제 뉴욕 증시에 상장됐다고 합니다.

국내 주식에서도 쿠팡 관련주들이 주목을 많이 받았고 쿠팡도 공모가 대비 40% 상승하는 모습을 보여줬는데요

쿠팡이 너무 고평가되어있다는 의견도 있어서 마냥 투자하기도 쉽지 않네요.

쿠팡 주식 사도 괜찮을까요?

  • 일단 신규 상장주는 건들지 마시라 답변 드리고 싶습니다. 신규 상장주는 상장시에 시장의 관심을 끌기 위해 올리는 경우가 좀 있는데 그때 들어가면 들어간 자신도 불안하고 세력들 끼리도 주가를 올릴지, 내릴지 눈치싸움이 심합니다. 그걸 지켜보는 주주는 더 긴장이 되죠일단 세력들이 안정된 주가로 자리 잡은 주식에 관심을 가지시는게 안전한 투자라 보여지며 쿠팡 이외에도 신규 상장주는 보호예수물량 풀리는 이슈도 있기 때문에 주가 하락 요인이 더 크게 작용합니다. 그러므로 신규상장주 보단 상장된지 좀 된, 대주주도 안정적이고 주가도 안정적으로 흘러가고 있는 종목에 관심을 가져보심이 좋으실 듯 합니다.