건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.12

네비게이션 검색하면 도착시간이 나오는데 맞는건가요?

요즘 네비게이션으로 목적지까지 검색하면 실시간 시간이 나오는데 어떻게 미래를 예측할수있는건가요? 현 막히는곳까지 실시간인가요? 아니면 데이타가지고 예상인가요?

  • 안녕하세요. 조신한불독64입니다.

    규정속도에 입각해 평균치의 데이터로 거의 맞습니다.

    운전자의 과속 또는 저속운행에 따라 또는 교통 상황에 따라 시간이 조금씩 바뀔 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 실시간 도로상황을 반영하여 도착시간을 산정합니다. 상황에 따라서 다른 길을 안내 할 수 있으므로 도착시간이 유동적으로 바뀔 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한셰퍼드200입니다.거의 맞습니다.실시간 측정치인데 주행중 변수는 고려하지 안은 예상치입니다.고속도로 운행시 늘 참고하고 있는데 거의 근사치 인것을 확인하면서 운행하고 많이 참고가 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    현재 도로상황에 맞추어 도착예상시간이 나타납니다.

    운전상황에따라 도착시간이 변하시는걸 확인하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    실시간이라 대략 맞습니다

    거리에 따른 신호등과 교통체중 데이터를 가지고

    네비게이션 회사가 고객에게 산출해 보여주는 것 이며

    이용하는 회사마다 같은 거리여도 조금씩 다르기도 합니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    데이터로 나오는 예상 시간 입니다..

    도로의.특성과 최대속도도정해져 있기에..

    그래서 빨이 가는분은 시간이 많이 단축됩니다..

    느리게가는 분은 시간이 늘어나구요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 기발한관박쥐72입니다.

    네~ 원래 표시해줘요!

    교통체중이나 운전에 따라서 도착시간이 변한담니다

    미리 알수 있어 편리하고 좋아요^^

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다.

    네비게이션에 현재 도로상황이 나옵니다.

    그걸 바탕으로 도착예정시간을 알려주는 것이기 때문에 대략적인 시간이락 생각하시면 됩니다