토목공학학문
섬아치
섬아치23.02.25

일본야구선수보다 한국선수들이 체격이 더 좋은데 왜 구속은 더 느릴까요?

일본 야구선수들은 160km/h에.가까운 구속을 내는 선수들이 많고 메이저에서 뛰는데 저희 선수들은 140대 높아야 150정도입니다. 체격도 좋고 야구하는 기간도 비슷할텐데 왜 그러한 차이가 나는걸까요?? 사회인 야구말고 준프로이상 야구경험 있으신분들 답변 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    일본인과 한국인의 신체적 기질은 비슷합니다. 야구선수의 실력 차이입니다.

    다만 다른 부분에서 더 높은 실력이 있겠죠. 그러니 메이저리그에서 뛰고 있는거죠

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^