기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

가족과 뜻이 맞지 않을 때가 많은데 어떻게 하면 좋을까요?

모두 힘을 합쳐서 좀 더 잘 살아보고 싶은데, 다들 쓰는데 바쁘네요.

가족이 잘 화합할 수 있는 비결이 있을까요?

경제적 문제나 자기계발 문제에서 많이 부딪칩니다.

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.25

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 한 배 속에서 태어나도 성격도 다르고 모든 부분들이 다 다릅니다

    다름을 인정하고지 못할 때는 항상 마음이 상하고 왜 저럴까 왜 저럴까 속이 상합니다 나하고 다르구나 생각하고 다름을 인정하시면 가족간의 화합과 좋은관계를 유지할수 있습니다~

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    같은 가족으로 몇십년씩 살아도 개인마다 다 다릅니다.

    가족이 화합할 수 있는 것은 서로에 대한 배려부터 시작되지 않을까 싶습니다

    가족 구성원들이 본인 의견만 피력하지 않고 상대방의 의견도 듣고 공감해주며

    본인의 의견도 같이 내세운다면, 화합이 더욱 잘 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    누가 경제 수입원의 주체인가에 따라 다른거 같습니다

    가족 중에 경제활동을 하는 분이 부모님이면 아껴쓰는데 집중이 되고 자식들이 하게 되면 자식 위주로 돌아갑니다

    화합보다는 서로가 원하는 합의 선을 정하시고 대화를 통해 조율하시면 좋을 듯 합니다

    서로 원하는 것이나 분야가 다르기 때문이죠.

    그리고 양보도 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 가족이라하면 배우자라면 그냥있는그대로를 인정하시는게 맞는것같아요. 만약 자녀들이라면 어릴적부터 교육이 중요한것같습니다. 그래도 꾸준히 대화를 하여 풀어가보세요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    굳이 화합할 필요가 없습니다. 가족이라고 해서 모두가 같은 성향을 갖기란 어려우니까요. 세상에서 타인을 바꾸려고 하는 것 만큼 오만한 행동이 없다고 합니다.