유아교육육아
잘웃는당나귀96
잘웃는당나귀9623.12.19

영어유치원을 보내면 좋을까요?

안녕하세요~ 6세 자녀를 아빠입니다. 영어유치원을 보내야하는지 고민중입니다. 영어유치원의 장단점에 대해 알려주세요~감사합니다

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    무조건 영어유치원으로 아이를 보내야 한다기보다는 안보내는것보다는 낫다는 평가가 많습니다. 영어 유치원에서 아이들이 영어라는 언어에 노출되는 절대적인 시간을 늘릴 수 있기 때문에 일반유치원보다는 영어를 습득하는데 훨씬 유리한 조건이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원을 보내면 좋다고는 생각하지만 금액이 만만치 않습니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원장점은 무엇보다 커리큘럼입니다

    향상된질적수업과 원어민을통한영어생활

    영어유치원은학습의개념보다생활속영어기에

    아이가 주입식이아닌 삶에서영어를배워

    회화능력이뛰어날수있으며

    회화가잘되면언어의즐거움 학습의즐거움을얻을수있는기초가될수있답니다.

    단점은 가정에따라다를수있으며

    경제상황에따라 비용적 단점이없을수있답니다

    또다른단점은 입학의 기다림이나

    원어 역량 지역구 학군에따른 차별점이 타 유치원보다크게나타날수있답니다

    지역에따라 일반유치원보다못할수도있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원의 장점은 다양한 커리큘럼과 영어로 소통을 하는것을 볼수있으며

    단점은 비싼 비용이 가장 클수있으며 아이에 따라서 적응문제도 생길수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원에 다니게 되면 영어를 좋아하는 아이들에겐 큰 흥미거리이지만,

    반대로 영어를 좋아하지 않는 아이들에겐 스트레스가 됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원의 장점은 첫째, 아이들은 영어와 원어민에 익숙해집니다.

    둘째, 소수정예로 운영되기 때문에 한국인 담임교사와 원어민 교사가 함께

    지도하며 아이들의 인원수는 10명 이내입니다.

    셋째, 아이들은 영어에 대한 관심을 가지고 즐겁게 학습할 수 있습니다.

    영어 유치원의 단점은 첫째, 비용이 매우 높습니다. 둘째, 영어

    유치원에서는 한국어보다는 영어 위주의 교육이 이루어지기 때문에 아이들이 어려워 하는 경향이

    있을 수 있습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원에 다니게 되면 아무래도 영어를 더 자주 접하게 되므로, 아이들의 영여 실력은 나아집니다

    하지만, 부대 비용은 무시못하지요.

    그리고, 영유만 다닌다고 해서 영어를 잘한다기 보다는 가정에서도 예습과 복습을 철저히 시켜야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일반 유치원에 비해 교사당 원생이 소수이므로 집중적인 학습이나 케어가 가능하다는 장점이 있는 반면에 인지능력, 창의력, 인성 교육 등 유아기에 배워야 할 다양한 능력을 영어로 가르치는 데는 한계가 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    영어 유치원을 보내기 전 주의해야 할 점이 있습니다.

    우선은 아이가 우리 모국어를 완벽히 습득하고, 한글을 다 깨우쳤는지 부분과 아이가 영어학습에 흥미와 관심을 보이는지, 또 아이가 영어유치원에 가길 원하는지 부분 입니다.

    위에 3가지가 충족되지 않는다 라고 한다면 영어 유치원은 보내지 않는 것이 좋습니다.

    부모님의 욕심대로 보낸다면 아이가 원 적응은 물론이거니와 학습의 효과는 기댈 할 수 없습니다.

    영어 유치원은 누리과정 교육을 하지 않기 때문에 가정해서 학습을 해주어야 하는 수고스러움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    영어유치원의 장점은 영어라는 언어습득에 도움이 되는 것이고

    단점은 아이가 적응하지 못할 경우 힘들어합니다.