청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.06

수납장 청소 팁을 알려주시길 바래요.

수납장 내부에 먼지와 오염물질이 쌓여 있어 청소하기 어려운데 청소를 할 때 어떤 도구와 청소제를 사용하는 것이 좋을까요? 어떻게 청소해야 깨끗하게 할 수 있을지요

  • 수납장 내부를 완전히 비우고, 수납장 안쪽에 남아 있는 먼지나 쓰레기를 제거하고 수납장 내부를 청소할 때는 습기가 적은 청소도구를 사용하는 것이 좋습니다. 청소하기 전에 청소도구를 깨끗이 하고, 헝겊이나 스폰지 등을 사용해 물기를 제거합니다. 청소도구에 약간의 세제나 중성세제를 묻혀서 수납장 내부를 청소합니다. 먼지가 많은 부분이나 오염이 심한 부분은 부드러운 솔과 함께 청소해주면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수납장을 청소할때는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.