강사한부고주파
강사한부고주파23.09.07

전자담배 빨때마다 액상 액체가 입에 들어오는 거 같아요

다른 전자담배 필때는 못느꼇는데 이번에 오일회용전담을 사서 폈는데 빨아들일때마다 액체가 혀에 남는 느낌이 들어서 전담 액상을 계속 먹는 느낌이라 건강이 나빠지는 느낌이에요ㅠ 이정도는 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전자담배 단점중에 하나가 말씀하신 액체가 흘러나와서 입속에 들어오는 경우입니다

    인체 유해성 여부는 정확히 알려진바 없지만 아무래도 화학물질이라 좀 찜찜하기는 하죠

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    액상에는 향료와 니코틴만 포함되어있기에

    입으로 튀어들어오는 정도의 액상은 인체에 무해합니다.

    액상이 입으로 튀어들어오는 이유는 코일 주변을 감싸고있는 솜이 액상을 과도하게 머금고 있을때 코일이 열을 받으면서 입안으로 튀어 들어오게 됩니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    전자담배 액상에는 액상 니코틴이 함유돼있습니다

    액상 니코틴은 인체에 매우 유해합니다.