놀이육아
인연따라^^
인연따라^^23.11.13

풍선가지고 놀다가 펑 터져버렸어요

4살 아이인데 풍선을 가지고 놀다가 펑 터져버렸는데 그소리에 어른도 놀랐는데 아이는 괜찮을까요??

조금놀란거같은데 괜찮다고 하더라구요

혹시 귀에 문제 생기진 않을까요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가 없을 가능성이 높습니다

    아이의 귀에 너무 직접적으로 데미지를 주었다면 모르나 그렇지 않았다면 크게 걱정할것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    문제가되지는않으나

    아이가많이놀랐다면

    병원에가보시는것도좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    풍선이 터지면서 풍선 조각이 귀에 들어갔다면 문제가 생길 수 있을 것 같습니다

    소아과에 가서 귀를 점검해 보는 것도 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    풍선이 터지면 일반 성인들도 놀라는 데 아이들이 받는 정신적인 충격은 아마도 더 클 것입니다.

    귀는 괜찮겠지만, 반복적으로 풍선을 터뜨리지는 않아야겠습니다

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이가 많이 놀랬을꺼 같아요.

    놀랜 아이를 꼭 않아주셔서 진정할 수 있도록 해주는것이 좋구요.

    대부분 괜찮지만 혹시 귀에 이상있을지 모르니 잘 지켜보는것이 좋을듯해요.

    조금이라도 이상있으면 이비인후과 전문의와 상의하시구요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    네 괜찮습니다. 하지만 몇주간 아이를 지켜봐 주세요.

    아이가 귀를 아파하거나 자면서 놀라한다면 병원에 가보시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    귀에 이상이 생기지는 않았을 것이에요

    아이가 잠깐 놀라기는 했지만 너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 4살 정도라면

    놀라긴 했어도 귀에는 이상이 생기지는 않았을 것이니

    너무 걱정하지 마시길 바랍니다.