검소한오징어74
검소한오징어7423.07.02

일본여행시 신용카드로 전부 결제가능한가요?

우리나라는 신용카드 하나면 모든 결제가 가능해서 참 편리합니다. 일본 여행을 생각중인데 일본도 신용카드로 하나로 전부 결제 가능한가요? 아니면 일본엔을 현금으로 준비해서 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한불곰131입니다.

    해외결제가능한 카드가있고 불가한카드가있습니다.

    보통 연회비에서 달라지는데

    실물카드에 마스터라는 홀로그램이 있는지 jcb라는 홀로그램이 있는지 확인하셔서 국내에서만 사용가능한카드를 가지고가는 불상사가 없길바랍니다.

  • 안녕하세요. 느링느링입니다.

    일본여행을 갔다온 결과 생각보다 신용카드보다 현금을 자주 씁니다.

    신용카드만으로 100퍼센트 지불을 하기에는 약간의 무리가 있을 듯 합니다.

    엔화를 충분히 챙겨서 여행을 가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 스마트한영양251입니다. 현금을 더 많이 사용하고 편의점이나 돈키호테 등은 요새 카카오페이도 가능하던되요.수수료 안드는 카드도 있으니 검색해 보세요.즐여행되세요.

  • 안녕하세요. 살가운다향제비63입니다.

    제가 얼마 전 여행 유튜버의 일본 여행 브이로그 영상을 보았는데요. 일본은 생각보다 현금(엔화) 결제가 훨씬 많이 쓰이더라구요!

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    일본은 카드결제가 안되는 곳이 생각보다 많습니다.

    현금 꼭 준비해가시고 모자라면 현지 atm에서 출금해서 쓸 수 있게 환율 우대나 수수료 혜택받는 카드등을 미리 준비하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일본은 전통적으로 카드보다 현금을 많이 쓰는게 일반화되어 있습니다.

    큰매장은 가능하나 소규모는 안될수도 있으니 현금도 준비해가세요

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 모든게 신용카드로 가능하더군요 그러나 일본은 자판기가 발달되어 있는데 아직도 신용카드는 안되고 엔화가 필요하더군요 조금만 준비해가면 편하고 좋아요.