거창한치타133
거창한치타13324.04.06

신용카드가 외국에서 사용가능한지 알아보는 방법은?

조만간 일본여행을 가는데요, 신용카드도 하나 들고 가려 하는데요, 외국에서도 거래 가능한 카드인지 어떻게 롹인하나요? 앱에서 살펴보는데 찾을 수가 없네요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    신용카드의 해외 사용 가능 여부에 대해서는 카드를 발급하신 은행에 문의하시거나 혹은 카드사의 고객센터로 문의를 하시게 되면 바로 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    카드상에 마스터카드 모양이나 비자카드 모양이 그려져 있으면 그 카드는 해외에서 이용이 가능하다고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.신용카드 해외에서 사용가능한지 알아보는 방법은 카드사에문의하는것이 제일정확합니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    카드를 발급받은 은행이나 카드 발급 기관에 직접 문의하거나 해당 카드가 Visa, MasterCard 등의

    로고가 있는지 확인하시면 됩니다. 이러한 로고가 있는 카드는 대부분 전 세계적으로 사용 가능합니다.