약 복용약·영양제
활발한거위252
활발한거위25221.04.17

약을 중복처방하고 있는데 괜찮을까요?

현재 코엔자임 폴리코사놀 루테인 울금 코큐텐 나토키나제

이렇게 복용하는데 같이 먹는데 문제가 없을까요?

라디오 광고에서 약 중복처방은 약사와 상의후 먹어라는걸 들어서 찝찝하네요 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성분 확인이 필요한데 코엔자임과 코큐텐이 같은 말이라 혹시 중복된것이 아닌지 확인해보세요.

    중복해 드셨어도 코엔자임큐텐의 경우 흡수에 한계가 있어서 과량을 드셨어도 큰문제는 없을거에요. 하지만 비용이 부담되신다면 중복되지 않게 줄이셔도 괜찮겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코엔자임 폴리코사놀 루테인 울금 코큐텐 나토키나제 중 코큐텐 성분이 중복되기에 한가지만 복용하실 것을 권장드리며 나머지 성분의 약물은 중복되거나 상충되지 않기에 함께 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시는 쪽은 항산화제 쪽으로 모아놓은 영양제 구성 같네요.

    나토키나제를 드시는 동안 혹시 멍이 잘 생기거나 하는 게 아니면

    다 드셔도 괜찮아보이구요.

    혹시 걱정되신다면 피검사를 한번 해보시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 코엔자임과 코큐텐은 같은 성분입니다.

    -코큐텐은 항산화제로 혈압을 낮추는데 도움을 줍니다. 다만 이것은 과량 먹으면 몸에 좋지 않기때문에 둘 중 하나만 먹는 것이 좋습니다. 이름과 함량을 정확히 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무래도 드시는 것에서는 중복되는 것들은 없습니다만

    혹시나 다른 것들을 드시고 계시다면 가까운 약국 약사님에게

    리스트를 보여드리면서 물어보시면 친절히 알려주실 겁니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다